Wölfl verpasst die Quali erneut haarscharf

Posted on 16. Januar 2011

0

SKI CROSS – Der Deutsche Ski-Verband (DSV) hat beim fünften Weltcup im französichen Les Contamines keine Podestplätze eingefahren. Die Münchner Mathias Wölfl und Alexandra Grauvogl konnten sich nicht für die Finalrunden qualifizieren. Die besten Deutschen waren Simon Stickl und Heidi Zacher.

Die Rennen:

5. Weltcup in Les Contamines (Herren)

Mathias Wölfl vom SC Schöneck verpasste wie bereits in St. Johann / Oberndorf haarscharf die Qualifikation. Der Münchner wurde mit einem Rückstand von einem Hundertstel 33. und kam nicht in die Runde der besten 32. Im Achtelfinale kam Simon Stickl noch eine Runde weiter, doch im Viertelfinale war für den 23-Jährigen dann Schluss. In die Finalrunde, die der Kanadier Christopher Delbosco vor dem Österreicher Andreas Matt und Egor Korotkov aus Russland gewann, schaffte es Stickl als einziger von sechs an den Start gegangenen DSV-Läufer. Paul Eckert (35. Rang), Thomas Fischer (36.) und Florian Eigler (46.) hatten sich ebenso wie Wölfl nicht qualifiziert. Daniel Bohnacker erreichte nicht das Ziel.

5. Weltcup in Les Contamines (Frauen)

Die Münchnerin Alexandra Grauvogl verpasste die Qualifikation für die Finalrunde. Die Athletin vom SC Bad Wiessee war ebenso wie Anna Wörner (19.) an der Qualifikation für die besten 16 Athletinnen gescheitert und belegte am Ende Rang 27. Heidi Zacher erreichte die Finalrunde, welche die Französin Ophelie David vor der Kandierin Kelsey Serwa sowie Anna Holmlund aus Schweden gewann. Zacher wurde Siebte.

Die Bilanz:

Im Gesamt-Weltcup der Herren rutscht Wölfl als fünftbester Deutscher auf den 76. Rang ab (5 Punkte) und hat im Ski-Cross-Weltcup der Herren nach fünf von Elf Rennen Platz 31 inne (25). Grauvogl rangiert im Gesamt-Weltcup der Damen an 82. Stelle (3). Im Ski-Cross-Weltcup der Damen, wo Zacher die Gesamt-Führung abgeben hat müssen, ist die 29-Jährige nach fünf von elf Rennen als 31. drittbeste Deutsche (18).

Der Ausblick:

Das nächste Ski-Cross-Weltcup-Rennen der Herren und Damen findet am Samstag, 29. Januar als in Grasgehren im Allgäu statt. Es ist der erste deutsche Ski-cross-Weltcup.