Mann auf dem Stockerl – Geisenberger erneut Vierter

Posted on 20. Dezember 2010

0

WINTERSPORT – Nicht nur Stephan Keppler erlebte ein starkes Wochenende. Alexander Mann holte sich den ersten Podiumsplatz der Saison im Zweierbob. Auch weitere Münchner Spitzenathleten fuhren im Bobsport, Rodeln, Skeleton, Ski alpin, Ski freestyle und Snowboard gute Ergebnisse ein. BLOGpunkt Sport wirft aus Sicht der Münchner Kindl ein Blick auf das vergangene Wintersport-Wochenende.

Bob:

4. FIBT-Weltcup in Lake Placid (Herren, Zweierbob)

Beim Zweier-Bob-Rennen holte sich Alexander Mann aus Grünwald zusammen mit Karl Angerer den dritten Platz (1:51,53 Minuten). Für den 30-Jährigen war es der erste Podiumsplatz der Saison im Zweierbob. In der Zweierbob-Wertung führt der deutsche Manuel Machata das Feld an (811), das Team Angerer ist Achter (635).

4. FIBT-Weltcup in Lake Placid (Herren, Viererbob)

Im Viererbob erreichte Mann zusammen mit Angerer, Christian Friedrich und Jan Speer im Bob Deutschland 3 den vierten Rang (1:48,98 Minuten). Im Bob Deutschland 1 wurde der Garchinger Florian Becke zusammen mit Machata, Michail Makarow und Andreas Bredau Sechster (1:49,28). In der Viererbob-Wertung des FIBT-Weltcups führt Becke im Team von Manuel Machata das Feld an (811 Punkte). Mann ist im Team Karl Angerer Vierter (762 Punkte). Der nächste FIBT-Weltcup findet vom 10. bis 16. Januar in Igls statt.

5. FIBT-Europacup in Altenberg (Herren, Viererbob)

Matthias Böhmer vom BC Unterhaching hat im Viererbob zusammen mit Felix Zinsius, Steffen Heerlein und Rasgawa Pinnock einen siebten Platz eingefahren (1:50,57 Minuten). Im Europacup-Viererbob-Ranking liegt der 21-Jährige auf Platz elf (262 Punkte). In der Zweier-Bob-Wertung ist Böhmer 15. (255 Punkte). Der nächste Europa-Cup findet vom 17. bis 23. Januar in St. Moritz statt.

Rodeln:

4. FIL-Weltcup in Park City (Frauen, Kunstbahn)

Natalie Geisenberger hat den Sprung auf das Podium erneut knapp verpasst. Nach dem vierten Rang beim vergangenen Weltcup in Calgary fuhr die gebürtige Münchnerin vom RRT Miesbach in den USA erneut die viertschnellste Zeit (1:27,368 Minuten). Die 21-Jährige war hinter den Landsfrauen Tatjana Hüfner (1.) und Anke Wischnewski (2.) die drittbeste Deutsche. Im FIL-Gesamtweltcup der Frauen liegt Gesienberger nach vier von neun Rennen auf dem zweiten Rang (290 Punkte) hinter Hüfner (400). Der nächste FIL-Weltcup findet auf der Kunstbahn am Königsee vom 5. bis 6.1. statt.

Skeleton:

4. FIBT-Weltcup in Lake Placid (Herren)

Michi Halilovic vom WSV Königsee fuhr beim Rennen in Lake Placid mit einer Zeit von 1:49,22 Minuten den siebten Rang hinter dem Sieger Sergei Churdinov aus Russland heraus. Halilovic war mit der Platzierung der drittbeste deutsche Athlet hinter Frank Rommel (5.) und Sandro Stielicke (6.). Im Skeleton-FIBT-Ranking ist der Münchner nun Sechster (704 Punkte). Der nächste FIBT-Weltcup der Skeletoni findet vom 10. bis 16. Januar in Igls statt.

Ski alpin:

6. FIS-Weltcup in Val D’Isère (Frauen)

Bei der Super-Komination, den die US-Amerikanerin Lindsey Vonn gewann, holte sich Katharina Dürr den 35. Rang (2:14,80 Minuten). Nach einem 39. Platz im ersten Durchgang (Super-G, 1:24,61 Minuten) kletterte die Münchnerin vom SV Germering mit einer guten Slalomzeit von 0:50,19 Minuten vier Plätze nach oben. Hinter Maria Riesch (5.) und Isabelle Stiepel (31.) war die 21-Jährige die drittbeste Deutsche. Im Gesamtweltcup liegt Katharina Dürr nach sechs von 20 Weltcups auf dem 73. Rang (11 Punkte). In der Kombinationswertung hat sie nach dem ersten von drei Kombinationen noch keine Punkte gesammelt. In der Slalom-Wertung ist die Münchnerin 28. (11).

5. FIS-Europacup in Limone Piemonte (Frauen, Riesenslalom)

Beim Europacup-Riesenslalom wurde Barbara Wirth Siebte (2:13,17 Minuten). In der Europacup-Gesamtwertung ist die Münchnerin nach 5 von 20 Europacups aktuell Sechste (204 Punkte) und ist dort hinter Veronique Hronek die zweitbeste Deutsche. In der Disziplin-Wertung liegt die 19-Jährige vom SC Lenggries nach 2 von 10 Rennen in der Riesenslalom-Wertung auf Platz sechs (118). Der nächste FIS-Weltcup der Damen findet am 21.12. in Courchevel statt.

6. FIS-Weltcup in Val Gardena (Herren, Super-G)

Stephan Keppler gelang in Gröden ein sensationeller Erfolg (siehe im BLOGpunkt Sport-Artikel „Keppler rast erstmals auf das Podium“)

Lena Dürr vom SV Germering bestritt am vergangenen Wochenende keine Rennen auf Europa- oder Weltcup-Ebene.

Ski freestyle:

4. Weltcup in Innichen/San Candido (Herren, Ski Cross)

Mathias Wölfl vom SC Schöneck hatte sich beim ersten Ski-Cross-Weltcup-Rennen für das Viertelfinale qualifiziert. Dort wurde der Münchner dann in seinem Lauf Dritter und verpasste den Halbfinal-Einzug. Beim zweiten Weltcup-Rennen tags darauf erreichte der 26-Jährige nicht das Ziel. Im Gesamt-Weltcup der Herren liegt Wölfl auf dem 66. Rang (3 Punkte) und im Ski-Cross-Weltcup der Herren nach zwei von Elf Rennen auf dem 24. Platz (16). Das nächste Ski-Cross-Weltcup-Rennen der Herren findet am 7.1. in St. Johann in Tirol statt.

4. Weltcup in Innichen/San Candido (Frauen, Ski Cross)

Alexandra Grauvogl vom SC Bad Wiessee hat nach dem Europacup-Start in Jerzens am vergangenen Wochenende bei den ersten beiden Weltcup-Rennen in Italien nicht teilgenommen. Die 29-Jährige hat somit sowohl im Gesamt-Weltcup der Damen als auch im Ski-Cross-Weltcup der Damen nach zwei von elf Rennen noch keine Punkte eingefahren. Das nächste Ski-Cross-Weltcup-Rennen der Damen findet ebenfalls am 7.1. in St. Johann in Tirol statt.

Snowboard:

2. FIS-Snowboard-Weltcup in Telluride (Snowboardcross)

Maximilian Stark vom TSV Unterhaching konnte im US-amerikanischen Telluride im Snowboardcross nicht in die Punkteränge fahren. Der 19-Jährige musste sich mit dem 51. Rang begnügen. Starks Landsmänner Konstantin Schad und David Speiser fuhren auf die Plätze 15 und 27. Im Snowboard-Gesamt-Weltcup liegt Stark auf dem 80. Rang (124 Punkte) und gehört dort zu den deutschen Top-Fünf-Athleten. Der nächste FIS-Snowboard-Weltcup findet vom 9. bis 10. Januar in Bad Gastein statt.

Aktuelle News zu Bob, Rodeln, SkeletonSki Alpin oder Snowboard (im Twitter-Ticker von BLOGpunkt Sport, s. rechts oben)