TSV Trudering bleibt dran – Würm-Mitte profitiert nicht

Posted on 30. März 2011

0

HANDBALL – Die Frauen des TSV Ismaning müssen in der Bayernliga nach der Niederlage beim 1. FC Nürnberg um Platz zwei zittern. Der ESV Neuaubing gewann, bei der HSG Würm-Mitte wird die Luft immer dünner. In der Landesliga Süd der Herren siegte der TSV Trudering im Münchner Derby gegen den TSV München Ost, der TSV Unterhaching sowie der TSV Allach 09 feierten klare Erfolge.

Die Spiele:

TSV MÜNCHEN OST – TSV TRUDERING 19:29 (9:14) (Herren, Landesliga Süd, 23. SpT)

Im Münchner Derby lagen die Gäste schnell mit 5:3 vorne. Bis zur Halbzeit zog das Team von Truderings Trainer Uwe Conrad an und erhöhte den Vorsprung auf fünf Tore. Die Gastgeber zeigten sich in der Offensive zu schwach im Abschluss. Zudem stand die Defensive des Teams von Ost-Trainer Tobias Wild zu ungeordnet, so dass die Gäste vor dem Tor munter weiterspielen konnten. Die Truderinger holten sich einen Zehn-Tore-Vorsprung heraus (24:14), den sie bis zum Ende nicht mehr hergaben.

HSG Kirchheim/Anzing – TSV UNTERHACHING  22:28 (10:13) (Herren, Landesliga Süd, 23. SpT)

Die Mannschaft von Hachings Trainer Jan Greger zeigte von Beginn an eine taktisch gute Leistung und holte sich bis zur Pause einen Drei-Tore-Vorsprung. Nach dem Wechsel bauten die Gäste den Vorsprung auf neun Tore aus und schaukelten den Sieg locker nach Hause.

TSV ALLACH 09 – VfL Günzburg 38:29 (14:14) (Herren, Landesliga Süd, 23. SpT)

Die Allacher spielten gegen das Tabellenschlusslicht in der ersten Hälfte unkonzentriert und mussten sich mit einem 14:14 zu Pause begnügen. Nach dem Wechsel zog die Mannschaft von Trainer Fadil Kqiku dann an und angelte sich den elften Saisonsieg.

1. FC Nürnberg 09 – TSV ISMANING 26:21 (13:8) (Damen, Bayernliga, 23. SpT)

Die „Isis“ lagen zwar zunächst in Führung, konnten dann aber nach mehreren Pfostentreffern nach eigenen Würfen nicht weiter in Führung gehen. Im gegenteil: Das Team von Trainer Claus Lohmann gab die Führung ab und lag zur Halbzeit mit 8:13 hinten. Im zweiten Durchgang kamen die Ismaningerinnen noch einmal auf drei Tore heran, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen.

TSV Haunstetten – HSG WÜRM-MITTE 33:22 (13:11) (Damen, Bayernliga, 23. SpT)

Die Würmtalerinnen scheiterten in der ersten Hälfte zu oft vor dem gegnerischen Tor. Dank einer stabilen Defensive lag das Tabellenschlusslicht der Bayernliga zur Halbzeit nur mit zwei Toren in Rückstand. Auch im zweiten Abschnitt traf die HSG das Tor nicht. Dies nutzten die Gastgeberinnen aus und zogen auf 27:18 davon. Dieser Vorsprung war für das Team von Trainer Martin Brenzel dann uneinholbar. Am Ende konnte die HSG die Patzer der Konkurrenz aus den anderen Partien des Spieltages nicht ausnutzen und musste eine Niederlage gegen den souveränen Tabellenführer einstecken.

ESV NEUAUBING –  HSG Fichtelgebirge 33:30 (Damen, Bayernliga, 23. SpT)

Die Top-Torschützen:

TSV TRUDERING: Meinzer (6), Tobias Beckmann und Korbinian Lex (je 5).

TSV UNTERHACHING: Johannes Borschel (10/davon 8 Siebenmeter), Martin Dauhrer (6) und Skander Bouasker (4).

TSV ALLACH 09: Alexander Prillwitz (8/1), Florian Wenninger (6) und Dominik Veh (5).

TSV MÜNCHEN OST:  Diehm (6/6), Felix Neumeier und Vekic (je 4).

TSV ISMANING: Cornelia Schmid (4), Kathrin Tischler, Stephanie Oberhuber und Wiebke Orth (je 3).

HSG WÜRM-MITTE: Vanessa Maurer (8/2), Josy Kallenberg (4/3) und Judith Bayer (3).

Die Bilanz:

In der Tabelle der Landesliga Süd der Herren liegt der TSV Trudering weiterhin an zweiter Stelle (35:11 Punkte) hinter Spitzenreiter TSV Simbach (43:3) und kämpft um den Aufstiegsrelegationsplatz zwei. Der TSV Allach 09 rutscht auf Rang sieben (22:24) hinter den Sechsten TSV Unterhaching (22:24) ab. Der TSV München Ost ist am 23. Spieltag weiterhin Vorletzter (13:33) und steht bereits vor dem Saisonenede als Absteiger der Landesliga Süd fest.

In der Tabelle der Frauen-Bayernliga bleibt der TSV Ismaning trotz Niederlage Zweiter (34:12) hinter Spitzenreiter TSV Haunstetten (43:3). Der ESV Neuaubing klettert auf Position sieben (20:24), die HSG Würm-Mitte bleibt mit fünf Siegen aus 23 Spielen als 14. Tabellenschlusslicht (11:35).

Der Ausblick:

Spielplan TSV Trudering: Samstag 02.04. gegen den TSV Niederraunau (18:00 Uhr, Sporthalle im Sportpark Haar)

Spielplan TSV Unterhaching: Samstag 02.04. gegen den TV Immenstadt (18:15 Uhr, Hachinga-Halle, Unterhaching)

Spielplan TSV Allach 09: Samstag 02.04. beim SC Kissing (19:30 Uhr, Paartal-Halle Kissing).

Spielplan TSV München Ost: Samstag 02.04. beim TV Memmingen (19:30 Uhr, Sporthalle 1 Berufsbildungszentrum Memmingen)

Spielplan TSV Ismaning: Samstag 02.04. gegen den ESV Neuaubing (17:45 Uhr, Realschulhalle Ismaning)

Spielplan ESV Neuaubing: Samstag 02.04. beim TSV Ismaning (17:45 Uhr, Realschulhalle Ismaning)

Spielplan HSG Würm-Mitte: Samstag 02.04. gegen den HC Erlangen (17:30 Uhr, Kurt-Huber-Gymnasium, Gräfelfing)

Die Fragezeichen:

HERREN: Trudering bleibt Zweiter. Kann die Mannschaft im Finale diesen Platz verteidigen?

DAMEN: Die HSG Würm-Mitte hat die Patzer der Konkurrenz nicht ausnutzen können. War es das für die HSG Würm-Mitte vorerst mit dem Kapitel Bayernliga?