0

HANDBALL – Die Frauen des TSV Ismaning bleiben in der Bayernliga dran. Der ESV Neuaubing fegt Dachau aus der Halle. Die HSG Würm-Mitte ist weiterhin Schlusslicht. In der Landesliga Süd der Herren muss der TSV Trudering die Segel streichen. Der TSV München Ost verliert das München-Derby gegen den TSV Allach 09 ebenso wie der TSV Unterhaching sein Heimspiel. Die Partien der besten Münchner Handball-Teams.

Die Spiele:

TV Memmingen – TSV TRUDERING – 25:18 (11:9) (Herren, Landesliga Süd, 19. SpT)

Zunächst konnte die Mannschaft von Trainer Uwe Conrad und Andreas Schilcher mit 6:4 in Führung gehen. Doch beim Stand von 8:8 brach das Team dann ein. In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber davon, so dass die Truderinger nicht mehr mithalten konnten.

TSV UNTERHACHING – TSV Indersdorf  26:29 (15:20) (Herren, Landesliga Süd, 19. SpT)

Hachings Team von Trainer Jan Greger stand in der ersten Halbzeit schwach in der Deckung und musste 20 Gegentore hinnehmen. Im zweiten Durchgang lief es in der Defensive besser, doch in der Offensive haperte es jetzt. Elf Tore waren zu wenig, um die Partie noch zu drehen.

TSV MÜNCHEN OST – TSV ALLACH 09 22:27 (8:11) (Herren, Landesliga Süd, 19. SpT)

Die Münchner gingen schnell mit 5:3 in Führung. Doch Allach erholte sich von dem Rückstand und drehte das Spiel bis zur Pause (11:8). München Ost brachte sich im zweiten Durchgang durch Undiszipliniertheiten immer wieder aus der Spur, so dass die Gäste die Führung nie aus der Hand geben mussten.

TSV ISMANING – HSG Fichtelgebirge 34:21 (11:13) (Damen, Bayernliga, 19. SpT)

Das Team von Trainer Claus Lohmann startete gut in die Partie, verlor aber dann komplett den Faden. Erst nach dem Wechsel legten die Ismaningerinnen wieder einen Zahn zu und ließen den Gästen kaum mehr Chancen.

TV Etwashausen – HSG WÜRM-MITTE 34:30 (15:16) (Damen, Bayernliga, 19. SpT)

Bis zur Halbzeit gestalteten die Würmtalerinnen die Partie offen und lagen zur Pause mit 16:15 vorne. Doch danach brachen die stark ersatzgeschwächten Gäste, die nur mit zwei Ersatzspielerinnen antraten, ein. Vor dem Tor vergab die HSG zu viele Möglichkeiten und musste die Gastgeberinnen bis zur 50. Minute auf 31:24 davonziehen lassen. Die Würmtalerinnen stemmten sich in den letzten Minuten noch einmal gegen die drohende Niederlage, konnten diese aber nicht mehr verhindern.

ESV NEUAUBING – ASV Dachau 33:19 (Damen, Bayernliga, 19. SpT)

Die Top-Torschützen:

TSV TRUDERING: Stefan Augustin (6/davon 3 Siebenmeter),Florian Nortz (4) und Korbinian Lex (3).

TSV UNTERHACHING: Alexander Schulze (6) und Johannes Borschel (6/3).

TSV ALLACH: Alexander Hauck (7), Christopher Dück (6/2) und Steffen Fried (5).

TSV ISMANING:  Helena Hertlein (8), Wiebke Orth (6) und Cornelia Schmid (je 4).

HSG WÜRM-MITTE: Josy Kallenberg (8/2), Mia Hermann (6) und Heike Maurer (4).

Die Bilanz:

In der Tabelle der Landesliga Süd der Herren liegt der TSV Trudering weiterhin an zweiter Stelle (29:9 Punkte) hinter Spitzenreiter TSV Simbach (35:3). Der TSV Unterhaching ist Sechster (18:20) direkt vor dem TSV Allach 09 (18:20). Der TSV München Ost belegt nach dem 19. Spieltag Rang zwölf (13:25).

In der Tabelle der Frauen-Bayernliga ist der TSV Ismaning Zweiter (30:8) hinter Spitzenreiter TSV Haunstetten (35:3). Der ESV Neuaubing rangiert auf Position acht (15:21) vor der HSG Würm-Mitte, die mit vier Siegen aus 19 Spielen Tabellenschlusslicht bleibt (9:29).

Der Ausblick:

Spielplan TSV Trudering: Heimspiel gegen den TSV Unterhaching am Samstag 26.02. (18:00 Uhr, Sportpark Haar)

Spielplan TSV Unterhaching: Auswärtsspiel beim TSV Trudering  Samstag 26.02. (18:00 Uhr, Sportpark Haar).

Spielplan TSV Allach 09: Heimspiel gegen den TSV Niederraunau am Samstag 26.02. (17:30 Uhr, Allach).

Spielplan TSV München Ost: Auswärtsspiel beim SC Kissing am Samstag 26.02. (19:30 Uhr, Kissing)

Spielplan TSV Ismaning: Auswärtsspiel bei HaSpo Bayreuth am Samstag 26.02. (19:30 Uhr, Bayreuth)

Spielplan ESV Neuaubing: Auswärtsspiel beim TS Herzogenauarach am Sonntag 27.02. (14:30 Uhr, Herzogenauarach)

Spielplan HSG Würm-Mitte: Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg 09 am Samstag 26.02. (17:30 Uhr, Kurt-Huber-Gymnasium in Gräfelfing)

Die Fragezeichen:

HERREN: Während der TSV Trudering verliert, siegt Tabellenführer Simbach knapp. War es das für den TSV Trudering mit dem Titel?

DAMEN: Der TSV Ismaning bleibt weiter hinter Haunstetten Zweiter. Wie lange können die Ismaningerinnen den Druck auf den Tabellenführer noch aufrecht erhalten?