Wölfl und Grauvogl nicht im Finale – Zacher feiert ersten Sieg

Posted on 8. Januar 2011

0

Ski Cross 2010-11 Weltcup St. Johann Berntsen Zacher Wörner (v.l.). Foto: Robert M. Frank.

SKI CROSS – Der Deutsche Ski-Verband (DSV) hat in St. Johann in Tirol im Ski Cross einen Triumph feiern können. Heidi Zacher holte sich beim dritten Cross-Weltcup den ersten Sieg ihrer Karriere und konnte am Ende zusammen mit Landsfrau Anna Wörner auf dem Podest feiern. Bei den Herren fuhren mit Daniel Bohnacker und Simon Stickl zwei DSV-Athleten unter die besten Acht. Die Münchner Mathias Wölfl und Alexandra Grauvogl konnten sich hingegen nicht für das Finale qualifizieren.

Die Rennen:

3. Weltcup in St. Johann in Tirol/Oberndorf (Herren)

Ski Cross 2010-11 Weltcup St. Johann Bohnacker Stickl. Foto: Robert M. Frank.

Im "kleinen Finale" der Herren belegten Stickl und Bohnacker die Plätze drei und vier. Foto: Robert M. Frank.

Der Münchner Mathias Wölfl vom SC Schöneck war der einzige DSV-Athlet, der sich nicht für das Finale qualifizieren konnte. In der Finalrunde schieden Paul Eckert (am Ende Rang 26), Florian Eigler (27.) und Thomas Fischer (30.) aus. Simon Stickl und Daniel Bohnacker erreichten hingegen das „kleine Finale“ und belegten am Ende die Ränge sieben und acht.

3. Weltcup in St. Johann in Tirol / Oberndorf (Frauen)

Die Münchnerin Alexandra Grauvogl vom SC Bad Wiessee scheiterte ebenso wie Christina Manhard in der Qualifikation. Einen Erfolg auf der ganzen Linie feierte die deutsche Heidi Zacher, die vor der Norwegerin Hedda Berntsen und Landsfrau Anna Wörner den ersten Weltcup-Sieg ihrer Karriere einfuhr.

Die Reaktionen:

Alex Böhme (DSV-Trainer): „Man kann nach diesem starken Ergebniss stolz sein auf unsere Athleten.“

Die Bilanz:

Im Gesamt-Weltcup der Herren liegt Wölfl auf dem 72. Rang (3 Punkte) und im Ski-Cross-Weltcup der Herren nach drei von Elf Rennen auf Platz 30 (16). Grauvogl hat im Gesamt-Weltcup der Damen einen Punkt eingefahren (Rang 81). Im Ski-Cross-Weltcup der Damen ist die 29-Jährige nach drei von elf Rennen 34. (drei Punkte).

Der Ausblick:

Das nächste Ski-Cross-Weltcup-Rennen der Herren und Damen findet am 12.1. im französischen Alpe d’Huez statt.