Bochum zu abgebrüht für Haching

Posted on 25. Oktober 2011

0

Fußball 2011-12 DFB-Pokal 02 SpVgg Unterhaching VfL Bochum. Foto: BLOGpunkt Sport.

FUSSBALL – Der VfL Bochum war für die Spielvereinigung Unterhaching noch eine Nummer zu groß. In der zweiten Runde des DFB-Pokals hielten die Hachinger zwar lange gut mit, taten sich aber im Gegensatz zum Zweitligist mit dem Toreschießen wesentlich schwerer.

Das Spiel:

SpVgg Unterhaching – VfL Bochum (Herren, DFB-Pokal, 2. R.) 1:4 (0:2)

Vor dem Spiel: Der Parkplatz P2 ist eine halbe Stunde vor Spielbeginn voll. Zum ersten Mal finde ich in Haching mit Parkausweis nur mit Mühe einen Parkplatz. Die Leberkäs-Semmeln im Presseraum sind schon weg. Schlechter Einstieg für heute Abend …

1. Halbzeit: … für Haching geht es auch im Spiel schlecht los. Nach einem Schnitzer von Michael Vitzthum versenkt Dabrowski die Kugel zum 1:0 im Hachinger Tor (7.). Nachdem ein gefährlichen Schuss von Roland Sternisko (12.) vorbeifliegt, rennt der VfL zum zweiten Mal auf das Tor – und Ginczek haut den Ball zum zweiten Mal ins Hachinger Tornetz (21.). Haching mit zu vielen dicken Fehlern in der Abwehr, Ginczek trifft den Pfosten (30.). Nach schönen Schüssen von Sascha Bigalke (33.), Mijo Tunjic (35.), Florian Niederlechner (43.) sowie einem gefährlichen Kopfball von Patrick Ziegler (45.) ist dann Halbzeitpause – ohne Torerfolg für die Gastgeber. Schade! Die Rot-Blauen hatten mehr Spielanteile als der VfL und hätten sich einen Treffer verdient gehabt.

Halbzeitpause: … die Teller im Presseraum sind vergriffen. Würstl in der Serviette anstatt in der Semmel. Auch nicht schlecht.

2. Halbzeit: … geht gut los. VfL-Keeper Luthe haut Ziegler per gestrecktem Bein im Strafraum um. Elfmeter … doch Tunjic schießt mit Schmalz anstatt mit Hirn, Luthe hält (57.). Doch Bochum schenkt Haching die zweite Möglichkeit per Strafstoß. Dieses Mal macht es Bigalke vom Punkt besser als Tunjic und trifft zum 1:2 (64.). Federico (72.) und Tese (78.) nehmen der jetzt hitzigen Partie die Luft nun aus den Segeln und schlagen per Doppelschlag zweimal zu. Haching erstarrt und bringt bis zum Ende nichts Zählbares mehr zustande.

Nach dem Spiel: … kurze Fan-Befragung auf der Haching-Tribüne und dann zur Pressekonferenz. Die beiden Trainer geben ihre Statements zum Spiel ab. Keine Fragen der Journalisten. Der Spielverlauf hat alles geklärt – die abgebrühtere Mannschaft hat gewonnen. Ich suche mein Auto im letzten Eck von P2 und fahre heim.

Die Reaktionen:

Heiko Herrlich (Trainer SpVgg Unterhaching): „Wir haben den Gästen zwei Geschenke gemacht, das dritte haben sie dann nicht angenommen. Die Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, war okay. Bochum war professioneller und eiskalter. Sie nutzen ihre Chancen.“

Die Bilanz:

Im DFB-Pokal ist Haching in der zweiten Runde ausgeschieden. Die Sensation von 2003 (damals Viertelfinale) bleibt aus.

Der Ausblick:

Am Samstag erwartet die SpVgg Unterhaching in der 3. Liga den SV Wehen-Wiesbaden im Sportpark (14:00 Uhr).