EHC sammelt fünf Punkte für Playoffs

Posted on 20. Februar 2011

0

EISHOCKEY – Die Frage, ob sich der EHC München direkt für die Playoffs qualifiziert, bleibt weiter offen. Die Mannschaft von Headcoach Pat Cortina holte aus den drei Spielen der Woche gegen Köln, Hannover und Ingolstadt fünf Punkte.

Die Spiele:

Kölner Haie – EHC MÜNCHEN 2:5 (2:2, 0:2, 0:1) (Herren, DEL, 51. SpT)

Im ersten Drittel ließen die Gastgeber beste Chancne ungenutzt. Anders der EHC, der zweimal in Führung ging (2./7.). Jedoch mussten die Münchner auch zweimal den Ausgleich hinnehmen (6./17.). Im zweiten Drittel das gleiche Bild: Die Hausherren versemmelten ihre Chancen und der EHC blieb vor dem Tor eiskalt. Erneut trafen die Münchner zweimal in das Tor der Haie (29./36.). Im letzten Abschnitt erhöhte die Cortina-Truppe in der Schlussminute zum 5:2-Endstand (60.).

EHC MÜNCHEN – Hannover Scorpions 0:3 (0:0, 0:3, 0:0) (Herren, DEL, 52. SpT)

Die Hausherren starteten schwungvoll in die Partie, konnten aber daraus nichts Zählbares machen. Es blieb bei einem torlosen ersten Drittel. Im zweiten Durchgang nutzten die Hannoveraner Fehler in der EHC-Hintermannschaft eiskalt aus und trafen dreimal (21./26./37.). Im letzten Abschnitt versuchten die Münchner noch einmal alles, scheiterten aber ein ums andere Mal an Gäste-Keeper Tyler Moss.

ERC Ingolstadt – EHC MÜNCHEN 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) (Herren, DEL, 53. SpT)

Im ersten Drittel überstand der EHC zweimal eine Unterzahl unbeschadet und nutzte im Gegenzug das erste Powerplay zum 1:0 (11.). Doch noch vor der Pausensirene musste die Cortina-Truppe den Ausgleich hinnehmen (16.). Im zweiten Durchgang gerieten die Münchner erstmals in Rückstand (26.), den die Mannschaft im zweiten Drittel nicht mehr ausglich. Das gelang erst im letzten Abschnitt (46.). Nach dem 2:2 nach 60 Minuten kam es zur Verlängerung, in welcher beide Teams nicht ins gegnerische Tor trafen. Im Penaltyschießen hielt Sebastian Elwing alle acht Penalties. Kyle Helms traf den letzten Penalty zum entscheidenden 3:2.

Die Torschützen:

Beim EHC trafen in Köln Martin Buchwieser (2.), David Wrigley (7.), , Sören Sturm (29.), Stéphane Julien (36.) und Eric Schneider (60.). Gegen Hannover war keiner der EHC-Spieler erfolgreich. In Ingolstadt erzielten in der regulären Spielzeit Dylan Gyori (16.) und David Wrigley (46.) die Tore für den EHC.

Die Bilanz:

In der Tabelle der DEL liegt der EHC nach dem 53. Spieltag an fünfter Stelle (69 Punkte).

Der Ausblick:

Das nächste Spiel des EHC findet am Freitag 25.02. gegen die Adler Mannheim statt (19:30 Uhr, Olympia-Eissporthalle in München).

Das Fragezeichen:

Der EHC München liegt mit ein bis zwei Spielen mehr als die Konkurrenz an Rang fünf. Reichen die fünf gesammelten Punkte der Woche für das Erreichen der Playoffs (einen Platz unter den ersten Acht)?

Die Schlagzeilen:

51. SpT:

„EHC meldet sich mit Sieg zurück“ (abendzeitung.de)

„EHC siegt in Köln“ von Martin Wimöster (merkur-online.de / tz-online.de)

„Haie unterliegen München mit 2:5“ (eishockey.net)

“Kölner Haie verlieren weiter an Boden im Playoffrennen“ von Hans-Hubert Keßler (eishockey-magazin.de)

„EHC siegt in Köln mit 5:2“ (ehc-muenchen.de / esbgforum.de)

„Spieltag kompakt: Fünf Auswärtssiege“ (hockeyweb.de)

Überblick zum 51. Spieltag (check-von-hinten.de, eishockey.info, eishockeynews.de)

52. SpT:

„Vom Meister zerlegt“ (merkur-online.com / tz-online.de)

„Kleiner Dämpfer für den EHC im Rennen um die Playoffs“ (ehc-muenchen.de / esbgforum.de)

“Hannover zeigt EHC München die Grenzen auf“ von Gregor Röslmaier (eishockey-magazin.de)

Überblick zum 52. Spieltag (check-von-hinten.de / eishockey.info / eishockeynews.de / hockeyweb.de)

53. SpT:

„Elwing rettet EHC den Sieg: ‚Weltklasse!'“ von Matthias Kerber (abendzeitung.de)

„Penaltyschießen gegen Ingolstadt“ (merkur-online.com / tz-online.de)

„Erneuter Penalty-Krimi mit Münchner Beteiligung“ von Dirk Meusch (hockeyweb.de)

“Nervenaufreibendes Derby Ingolstadt – München“ von Sabine Olfen (eishockey-magazin.de)

Überblick zum 52. Spieltag (check-von-hinten.de, eishockey.info / eishockeynews.de)

„München gewinnt dramatisches Duell in Ingolstadt“ (ehc-muenchen.de /esbgforum.de)

Aktuelle News zum EHC München (Twitter-Ticker BLOGpunkt Sport, s. rechts oben)