0

HANDBALL – Die Frauen der HSG Würm-Mitte glückt in der Bayernliga wieder ein Sieg – Ismaning gewinnt Landkreis-Derby. In der Landesliga Süd der Herren folgt der TSV Trudering weiterhin dem Spitzenreiter Simbach – der TSV München Ost sammelt beim Ligakrösus Erfahrung, aber keine Punkte. Die Spiele der besten Münchner Handball-Teams.

Die Spiele:

VfL Günzburg – TSV TRUDERING  23:30 (9:14) (Herren, Landesliga Süd, 18. SpT)

In den ersten Minuten war die Partie ausgeglichen, bevor der Gastgeber kurz vor der Pause davonzog. Die Fünf-Punkte-Pasuenführung konnte die Mannschaft von Trainer Uwe Conrad und Andreas Schilcher halten und bis zum Ende noch ausbauen.

TSV Simbach – TSV MÜNCHEN OST 33:19 (Herren, Landesliga Süd, 18. SpT)

Die Hausherren wurden von Beginn an ihrer Favoritenrolle gerecht und wiesen den Landesliga-Aufsteiger aus München in die Schranken. Die Gäste waren vor allem im Abschluss zu hektisch. Am Ende verhinderte Dirk Knack eine noch höhere Niederlage gegen den Bayernliga-Absteiger.

TSV Friedberg II – TSV UNTERHACHING 29:29 (12:13) (Herren, Landesliga Süd, 18. SpT)

Bis zum Seitenwechsel hatten die Gastgeber meist die Nase einen Tick vorne, ohne sich aber entscheidend absetzen zu können. Im zweiten Durchgang zogen die Hachinger auf fünf Tore davon (25:20), mussten aber durch einen Siebenmeter kurz vor der Schlusssirene noch den Ausgleich zum 29:29-Endstand hinnehmen.

HCD Gröbenzell – TSV ISMANING 16:25 (10:10) (Damen, Bayernliga, 18. SpT)

Die Ismaningerinnen zeigten sich vor allem in der Abwehr stark und gingen schnell in Führung. Die gut aufgelegte Torfrau Ute Becker hielt zunächst hinten den Laden dicht. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gastgeberinnen noch einmal heran und gingen mit 10:9 in Führung. Doch die Gäste glichen noch vor der Halbzeit aus. Nach dem Wechsel verlief die Partie zunächst ausgeglichen, doch dann spielten sich die Ismaningerinnen einen Sieben-Punkte-Vorsprung heraus, den die Mannschaft bis zum Ende noch ausbaute.

HSG WÜRM-MITTE – TSV Winkelhaid 27:25 (15:13) (Damen, Bayernliga, 18. SpT)

Die Hausherrinnen konnten sich in der ersten Halbzeit etwas absetzen (13:8). Doch danach schlichen sich bei der HSG Unkonzentriertheiten ein, so dass die Gäste wieder heran kamen. In der zweiten Hälfte verpassten es die Würmtalerinnen den Sack zuzumachen und vergaben zwei Siebenmeter. Am Ende reichte es dann aber noch zum vierten Saisonsieg.

HC Erlangen – ESV NEUAUBING 29:21 (Damen, Bayernliga, 18. SpT)

Die Top-Torschützen:

TSV TRUDERING: Korbinian Lex (8) und Florian Nortz (7/ davon 3 Siebenmeter).

TSV UNTERHACHING: Johannes Borschel (10/5) und Alexander Schulze (6).

TSV ISMANING: Helena Hertlein (7), Rosmarie Hascher (4/1) sowie Claudia Kneucker (3/1).

HSG WÜRM-MITTE: Sarah Gramenz (9/3), Mia Hermann (6) und Josy Kallenberg (6/2).

Die Bilanz:

In der Tabelle der Landesliga Süd der Herren liegt der TSV Trudering weiterhin an zweiter Stelle (29:7 Punkte) hinter Spitzenreiter TSV Simbach (33:3). Der TSV Unterhaching klettert auf Rang fünf (18:18), der TSV München Ost rutscht nach dem 18. Spieltag von Position zehn auf Platz zwölf ab (13:23).

In der Tabelle der Frauen-Bayernliga ist der TSV Ismaning hinter Spitzenreiter TSV Haunstetten (34:2) Zweiter (28:8). Der ESV Neuaubing bleibt Neunter (13:21), die HSG Würm-Mitte bleibt trotz dem vierten Saisonsieg als 14. Tabellenschlusslicht (9:27).

Der Ausblick:

Spielplan TSV Trudering: Auswärtsspiel beim TV Memmingen (Samstag 19.02., 19:30 Uhr, Memmingen)

Spielplan TSV Unterhaching: Heimspiel gegen den TSV Indersdorf (Samstag 19.02., 16:15 Uhr, Hachinga-Halle Unterhaching)

Spielplan TSV München Ost: Heimspiel gegen den TSV Allach (Samstag 19.02., 18:15 Uhr, BBZ Orleansstr. München)

Spielplan TSV Ismaning: Heimspiel gegen die HSG Fichtelgebirge (Samstag 19.02., 17:45 Uhr, Realschule Ismaning)

Spielplan ESV Neuaubing: Heimspiel gegen den ASV Dachau (Samstag 19.02., 18:30 Uhr, Städt. Schulsporthalle Bergsonstr. 109)

Spielplan HSG Würm-Mitte: Auswärtsspiel beim TV Etwashausen (Samstag 19.02., 18:00 Uhr, Kitzingen)

Die Fragezeichen:

HERREN: Der TSV Simbach war eine Nummer zu groß für den TSV München Ost. Gelingt den Münchnern gegen Allach wieder ein Sieg?

DAMEN: Die HSG Würm-Mitte haben den vierten Saisonsieg perfekt gemacht. Gelingt der HSG mit einem Erfolg gegen Etwashausen der Sprung aus dem Tabellenkeller?